中国民营经济创新发展高峰会在湘潭召开

2019-01-01 23:47 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

赋能湘潭民营经济高质量发展

中国民营经济创新发展高峰会在湘潭召开

周铁农刘晓峰肖雅瑜张灼华等出席,曹炯芳致辞,谈文胜主持

湘潭在线1月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,推动在新时代背景下中国民营经济特别是商业零售业创新发展,促进湘潭市商贸物流产业和区域经济跨越式发展,1月1日,中国民营经济创新发展高峰会在中国“一带一路”中部商贸物流产业基地——中国(中部)岳塘国际商贸城举行。

第十一届全国人大常委会副委员长周铁农,第十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长周可仁,原文化部副部长潘震宙,国务院发展研究中心原副主任侯云春,全国工商联原副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,中央纪委副部长级巡视专员、中国经济前沿决策顾问中心副理事长戴俭明,全国工商联原副主席兼秘书长桓玉珊等,省人大常委会原副主任肖雅瑜,省政协副主席张灼华,市领导曹炯芳、谈文胜、周放良、李江南、陈忠红、杨真平,以及来自全国各地的行业协会、企业家、特邀嘉宾参加。他们带着先进理念、创新资源和智慧成果,共同赋能湘潭民营经济高质量发展。

会上,刘晓峰宣布高峰会启动,周可仁讲话;市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞,市委副书记、市长谈文胜主持。

周可仁在讲话中指出,国家近年来陆续出台了一系列支持鼓励服务业发展的政策措施,旨在发挥中央和地方政策的集成合力,突破体制机制瓶颈,探索建立完善推动现代服务业发展的创新体系,实现服务业发展提速、比重提高、水平提升的目标。希望湖南省、湘潭市认真贯彻落实中央精神,推出更多务实举措,提供更多服务便利,积极创造更为宽松的创新创业环境,努力营造良好的营商氛围,大力推动民营经济和民营企业高质量发展。

曹炯芳在致辞中首先代表市委、市政府和300万莲城人民,向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持湘潭发展的各界人士表示衷心感谢。曹炯芳说,近年来,湘潭市委、市政府坚决贯彻落实党中央重大决策部署,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,大力发展现代商贸物流产业,促进民营经济创新和商业创新,推动经济高质量发展,成为全国首批“流通领域现代物流示范城市”、湖南省首个“全国供应链创新与应用试点城市”。当前,正值全国上下深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在新时代继续把改革开放推向前进的重要时期,湘潭将以此为契机,以更加开放的思想、更为开阔的视野,一如既往地全力支持民营经济创新发展和新时代商业创新,努力营造开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、健全的法治环境、稳定的社会环境,全力构筑创业创新的高地、聚集财富的洼地和惠民惠企的宝地。

本次活动由中国西部研究与发展促进会经济贸易委员会、《中国经贸》杂志社主办,中国(中部)岳塘国际商贸城承办。活动中,与会领导、专家、学者就激活民营经济发展潜力、让民营企业助力经济转型产业升级、推动湘潭与“一带一路”中部沿线区域的共同发展等热点话题畅所欲言、建言献计,为湘潭民营经济创新发展提供了有益借鉴。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高峰会 民营经济 中国 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN