| | |

中新社柏林1月1日电 (记者 彭大伟)德国北威州博特罗普1日凌晨发生一起汽车冲撞路人事件,至少造成5人受伤,其中4人为叙利亚和阿富汗籍。警方表示,初步调查显示这是一起因仇外情绪导致的蓄意袭击事件。

中国驻杜塞尔多夫总领事馆有关负责人当天晚间向中新社记者证实,此次事件中没有中国公民受伤。

根据德国北威州明斯特警方1日当天公布的案情,嫌疑人是来自该州埃森市的50岁男子。德国电视一台报道称,嫌犯为德国籍。1日凌晨零时3分左右,嫌疑人驾驶一辆银色奔驰车在博特罗普试图撞击一名路人,但路人及时闪避。此后,嫌犯继续向博特罗普市中心方向行驶,并在该市一处广场撞向在此的人群,造成至少4人受伤。伤者分别持叙利亚和阿富汗国籍,部分伤者伤势严重。

此时,嫌疑人开始驾车向埃森市方向逃逸,并在埃森又撞伤一名路人。他随后被警方截停并遭到逮捕。

当局表示,嫌疑人在被捕过程中发表了一些仇视外国人的言论。除怀疑这是一起由仇外情绪驱动的、有针对性的袭击事件外,调查人员也掌握了一些涉及嫌疑人精神疾病史的初步信息。

“这名男子明显存在杀害外国人的意图。”北威州内政部长罗伊尔当天表示,当局正在全力调查这一案件。他强调,北威州对来自任何地方的暴力犯罪者都持零容忍态度。

这是德国近期发生的第二起汽车冲袭人群事件。2018年12月20日,一名32岁男子在北威州雷克林豪森市市中心驾车冲撞附近公交车站台上的候车人群,造成1死6伤。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德国 冲撞 动机 路人 汽车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN