湘潭市住建局开展工地党建星级考评

2019-01-02 10:18 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 向思成编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 向思成)把党支部建到项目上,推动工地党建工作的开展,近日,市住建局机关党委牵头党建试点项目,进行“五化”建设星级考评,检验一年来工地党建成效。

2018年初,市住建局创新开展“党建+项目”把支部建在工地上活动,精心指导党员人数三人以上的项目工地成立党组织,并在5月份确定了11个“党建+项目”试点项目,由市质安监站党支部党员与试点项目支部结对开展活动,推进“支部堡垒”“党员先锋”“项目服务”和“廉政建设”四大工程。

通过近一年的发展,“党建+项目工作开展如何”“项目党支部党建领航作用有何体现”“流动党员先锋模范作用发挥怎样”,市住建局严格对照《中共湘潭市委组织部关于印发湘潭市农村等八个行业领域党支部“五化”建设试行标准的通知》中的有关标准,对11个项目进行星级考评,检验工地党建实效。

考评组先后对中交一公局七公司湘潭滨江项目和中建二局西南分公司湘潭万达广场两个试点项目党支部实地检查,查阅党建资料、查看党员活动室建设等,并与项目党建负责人交流,听取党建工作开展情况,两个试点项目党建工作亮点突出。例如:针对工地党员流动性强特点,湘潭滨江项目支部突出政治引领,思想与行动同频,创新“三会一课”方式,利用“微家园”平台,将党员连在线上,避免流动党员游离在组织之外;湘潭万达广场项目以主题教育引领,精细管理,开展了振作风、划警线、倡勤俭等一系列微小公益活动,树立了企业良好形象。通过从严从实抓党建,有效解决了工地务工人员缺思想、管理队伍缺核心、流动党员缺家园等问题,项目的凝聚力更强。

“工地设施相对简陋但不简单,该有的阵地建设、制度管理、氛围营造都有,最重要的是将党建工作融入到实际经营生产,取得了成效。”考评组认为,两个试点项目抓党建基础扎实、活动丰富,工作有特色、有亮点。同时,考评组希望各项目党支部按照“五化”建设要求,逐一梳理完善,进一步总结提炼亮点,打造湘潭市在建项目党建标杆。

下阶段,市住建局将组织其他在建工地项目支部到试点项目学习交流,推广党建经验,发挥党建引领作用,促进全市建筑工地提升施工质量、安全生产、文明施工水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 考评 工地 星级

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN