| | |

许达哲在长沙调研时强调

持续深化全面改革开放

推动制造业高质量发展

华声在线1月2日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省委副书记、省长许达哲前往长沙市,深入望城经开区多家制造企业进行调研。他强调,要持续深化全面改革开放,着力营造优良环境,激发实体经济活力,大力支持民营企业发展,推动制造业高质量发展。

省委常委、长沙市委书记胡衡华,省政府秘书长王群参加。

(1月2日上午,省委副书记、省长许达哲前往长沙市,深入望城经开区多家制造企业进行调研。图为许达哲在伟创力长沙智能制造产业园参观自动化智能手机生产线。)

今天是新年开工第一天,伟创力长沙智能制造产业园当日的智能手机产量预计能达到5.5万台。这个按照德国工业4.0标准打造的智能制造生产基地去年4月开工,仅86天就实现了产品下线,刷出了产业项目建设的“望城速度”。许达哲参观了自动化的智能手机生产线,了解了生产运营、订单量等情况,着重询问了企业经营中有何具体困难、园区有哪些服务举措等,他叮嘱园区负责同志,要持续优化发展环境、提升服务质量,做到到位而不越位。

在晟通科技集团有限公司,许达哲参观了铝箔生产线,了解了企业在材料、工艺等方面的自主创新情况,得知这家民营企业使用国产设备实现了稳定、大批量、高质量铝箔生产,双零箔最薄可达0.005毫米时,许达哲鼓励企业负责人,只有大力推进自主创新,坚持质量第一,才能持续占有国际国内市场,在竞争中站稳脚跟。湖南将一如既往支持民营经济发展,希望大家志存高远、自力更生,不断向行业领军、世界领先地位发起冲击。

(许达哲一行来到TDK新视电子望城智能制造产业园,了解项目投入、产品性能、技术研发等情况。以上照片均由湖南日报·华声在线记者 赵持 摄)

“园区的公职人员简直成了我们的同事,都是上门服务、现场办公,非常给力。”这是被许达哲问起对发展环境的评价时,TDK新视电子望城智能制造产业园相关负责人给出的答案,他还介绍,“惊艳”于长沙良好的发展环境,TDK计划推动研发中心等其他重要项目落户长沙。许达哲表示,我们将进一步深化改革、扩大开放、鼓励创新,让落户湖南的企业能安心、舒心发展,也欢迎广大投资者和创新创业团队、人才来三湘大地大展宏图,共享机遇。

调研中,许达哲说,新年第一天上班就到园区看企业,表明省委、省政府狠抓产业项目建设、全力振兴实体经济的信心和决心。他强调,要应对稳中有变外部环境,确保实现稳中有进,必须持之以恒地抓产业、抓企业。要落实中央经济工作会议精神,按照省委、省政府部署,把推动产业发展作为我们走改革开放之路、走高质量发展的路子、大力实施创新引领开放崛起战略的重要抓手。要突出智能制造这个核心,推动现代信息技术和制造业深度融合,以制造业提质升级支撑高质量发展。要坚持向改革开放要动力,持续深化供给侧结构性改革,加快“放管服”等重大改革举措落实落地,扩大高水平开放,加快新旧动能转换。要通过优质服务、优良环境激发实体经济增长活力,切实解决好民营企业发展中面临的困难和问题。长沙市要加快建设完善现代产业体系,集聚关联产业抱团发展,放大辐射带动效应,为全省高质量发展作贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN