湘潭县开启资本市场县域工程试点模式

2019-01-04 08:39 来源:湘潭在线 作者:张振宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇)近日,湘潭县召开资本市场县域工程试点工作动员大会,正式开启资本市场县域工程试点模式。这次全省共选择了12个县(市)区开展此项试点,湘潭县成为我市唯一试点县(市)区。

湘潭县这次试点工作的目标是通过3年(2019-2021年)努力,基本建立起县域多层次资本市场体系,进一步巩固和提升县域金融竞争力,初步形成具有较强资金吸附力的资本洼地,从而使县域金融实力显著提升、资本市场主体数量倍增、直接融资比重不断提高、企业重组持续推进、主导产业引领作用更加显著,为县域实体经济的发展提供强劲的资本动力。

为此,在试点期限内,湘潭县将以现有规模以上企业中符合国家产业政策、业绩突出、竞争力强、盈利水平好、发展潜力大的企业为基础建立股改挂牌上市后备企业库,同时组建资本市场专业服务团队并通过专业服务机构对这些企业开展培训和咨询服务、建立和健全全程服务机制,为县内重点推进股改上市企业投融资提供线上、线下路演深度服务,从而达到推进主导产业企业挂牌上市、推动主导产业企业并购重组、拓宽主导产业融资渠道的目的,为县域经济发展提供资金动力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 县域 试点 资本 模式

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN