危房改造让湘潭贫困户温暖过冬

2019-01-04 08:43 来源:湘潭在线 作者:李容容编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 李容容)“朱娭毑,这房子住得还暖和吗?”“暖和暖和,幸亏政府帮我建了新房,我才能安全又温暖地度过这个雪天!”1月3日,湘乡市栗山镇巴江村驻村干部莫志敏来到贫困户朱配娥家中看望,老人十分欣喜。

朱配娥已86岁,丈夫和儿子离世多年,她一人含辛茹苦地将孙子拉扯大。这几年,孙子外出打工,她一人独居危房。2018年3月,市民政局干部莫志敏来到巴江村驻点帮扶,目睹老人困顿的生活现状,并了解到巴江村共有22户贫困户住着破旧的土砖危房。

为了解决村民的住房安全问题,莫志敏一边仔细排查,动员一部分有条件的子女将老人接去同住;一边积极向政府争取危房改造项目,向后盾单位汇报情况争取支持。最终,巴江村确定了13户贫困户为危房改造对象,在政府每户补助3万元的基础上,市民政局再每户资助3万元,共同帮助危房户实现安居梦。

丁云伏是第一个搬进新居的贫困户,他带着有语言障碍的妻子住进新家后,笑得合不拢嘴;50多岁的廖海根有智力缺陷,至今没讨媳妇,身边无人照顾。去年村上不仅帮他建好了新房,还替他在竹制品加工厂找了份打杂的活;为了让朱配娥温暖过冬,莫志敏找到村“两委”,一起为朱配娥张罗里外,终于赶在去年年底完工,并帮助老人及时搬进新家。截至目前,13户贫困户危房改造任务全面完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 贫困户 危房 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN