| | |

华声在线1月3日讯(湖南日报·华声在线记者 陈昂昂)今天,省政协主席李微微率队赴邵阳县,走访贫困村、贫困户,督查了解邵阳县2018年度脱贫攻坚情况,以及省政协驻邵阳县罗城乡保和村扶贫工作队工作开展情况。

省政协秘书长卿渐伟参加。

保和村位于邵阳、衡阳、永州交界地带,有建档立卡贫困户126户533人,尚有45户184人未脱贫。去年3月,省政协扶贫工作队入驻保和村,帮助村里建立了蔬菜产业扶贫基地、生态鸡养殖基地、产业扶贫车间等产业扶贫项目,村民们的态度从起初的“不理解、不信任”变成了现在的“全力支持”。

在蔬菜产业扶贫基地,李微微一行详细了解基地规模、租金、经营等情况,她指出,要坚持绿色发展,发挥企业的带动作用,充分利用资金、技术、市场,做到持续增收有发展。

产业扶贫车间为村里带来了19个工作岗位,有7位贫困户在此工作,每月能拿到2000多元工资,贫困户关根生就是其中一员。去年12月,李微微为身患癌症的他联系了手术。在车间里,李微微详细询问关根生的康复情况,并为他送上了新年祝福。

座谈会上,李微微一行听取了邵阳县2018年脱贫攻坚情况和省政协驻保和村扶贫工作队工作开展情况的汇报,并与当地干部群众深入交流。

“今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。”李微微说,希望邵阳县各级党员干部承担起责任, 增强冲刺意识,按照中央和省委的要求,把工作做得更实更细更深;聚焦解决“两不愁三保障”的突出问题和深度贫困村的脱贫问题,进一步压实责任、集中力量;做好与企业、市场、农户之间的对接,完善相关利益链接;省政协机关要在结对帮扶中起到示范作用,加大文化产业建设力度;进一步激发内生动力,高质量谋划推进脱贫攻坚,做出实效,确保今年顺利摘帽。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邵阳县 攻坚 扶贫 高质量 动力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN