| | |

我省移动互联网产业营收过千亿

软件和信息服务业发展指数为67.09,排名全国第十、中部第二

华声在线1月3日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴 通讯员 张泽鹏)我省移动互联网产业风生水起。省工信厅今天传出消息,据该厅测算,2018年我省移动互联网产业营业收入达到1060亿元,同比增长25%,是2013年的15倍。

总部项目纷至沓来。360企业安全集团项目、华为云孵化创新中心项目、ETCP总部项目、奇点金服全国总部项目、“回家吃饭”全国总部项目等13个移动互联网类项目落户湘江新区;中国资源卫星应用中心、湖南九次方大数据信息科技有限公司等18个项目落户湖南地理信息产业园。至2018年底,共有19个移动互联网第二总部项目落户湖南。

看准移动互联网产业黄金发展期,我省出台鼓励政策,精准对接,政策效益迅速释放。我省营收过亿元的软件及互联网企业已达61家,其中过10亿元的13家。芒果TV、拓维信息入围全国互联网百强。中车时代电气入围工信部软件百强。2018年我省软件和信息服务业发展指数为67.09,在全国省市排名第十,中部省份排名第二。

“我省移动互联网产业专注细分领域,特色鲜明。”省工信厅软件和信息服务业处负责人介绍,以安克创新、快乐购、御家汇等为代表的电子商务产业集群,构建起“互联网+”生态圈;以芒果超媒、新湖南、映客为代表的新媒体产业集群,影响力不可小觑;以中移支付、五八到家、拓维信息为代表的移动生活产业集群,创新活跃;以长沙工业云、三一根云、华菱钢铁为代表的工业互联网产业集群,走在全国前列;以科创信息、中兴软件、亚信集团等为代表的大数据产业集群,瞄准人工智能等新兴产业;以景嘉微、国科微、中国长城为代表的网络安全产业正不断成长壮大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 服务业 指数 互联网 移动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN