| | |

中新社阿斯塔纳1月6日电(记者 文龙杰)哈萨克斯坦近日的暴风雪天气给当地民众出行带来诸多不便,西哈萨克斯坦州紧急情况部门当地时间6日一天中营救了36名被风雪所困的民众及79部受困车辆。

哈萨克斯坦属大陆性气候,其北部自然环境和气候条件与俄罗斯部分地区相似,冬季多暴风雪天气。近日,哈境内多地遭风雪“暴击”,气象部门的“防寒和出行提醒”已成当地媒体的每日必备内容。电信运营商也通过手机短信提醒用户注意天气变化。

尽管如此,仍有许多当地民众驾车深陷于暴风雪“不能自拔”。据西哈萨克斯坦州紧急情况部门6日发布的消息,该部门当天连续收到民众被困于暴风雪中的求援电话,他们有的被困在高速公路上,有的被困在市郊,是日共营救了36人,包括7名儿童。由于天气恶劣,部分路途遥远的受困者只能被暂时安置在附近,等待天气转好。

与此同时,还营救出了79部受困车辆。据西哈州紧急情况部门介绍,这些车辆有的是陷在积雪中无法动弹,有的则是失控后滑离了道路,有的是前后车辆相撞。个别路段甚至一下困住了10余辆车,当天最严重的事故是两车相撞致2人受伤,伤者已送医救治。

哈当地媒体的现场报道图片显示,西哈州紧急情况部门出动了专业救援车辆,事故发生地多为地广人稀的野外,周围并无村落。西哈州紧急情况部门称,若发生在夜间将不堪设想。西哈州位于哈萨克斯坦西北部,面积15.13万平方公里,首府乌拉尔。该州地处欧亚结合部,乌拉尔河在其中部流过,北邻俄罗斯。

据哈通社报道,未来数天内,因暴风雪之故哈萨克斯坦境内又有数条高速公路关闭。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 哈萨克斯坦 受困者 暴风雪 西哈

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN