北美票房:《海王》轻松实现三连冠

2019-01-07 08:21 来源:中国新闻网 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社洛杉矶1月6日电 (记者 张朔)2019年第一个北美周末票房冠军6日“诞生”——《海王》(Aquaman)不仅轻松实现北美票房三连冠,而且成功登上DC扩展宇宙系列电影全球票房排行榜榜首。

北美票房统计网站boxofficemojo.com1月6日公布2019年北美地区首组周末电影市场数据,35部影片票房报收近1.37亿美元,环比下跌27.2%。

动作冒险片《海王》第三个上映周末票房进账约3070万美元,尽管跌幅达41.1%,但仍以绝对优势轻取三连冠。在全球范围内,虽然该片吸金势头稍减,但最近一周票房收入仍有约1.92亿美元。目前《海王》全球累计票房已达9.41亿美元,成为美国DC漫画公司和华纳兄弟公司打造的DC扩展宇宙系列电影新晋全球票房冠军。

除了票房长红,《海王》口碑亦保持在较好状态。在某知名电影网站评论区,关于该片的评论已超15万条。有观影者吐槽该片剧情过于简单,但更多人感叹这是一部“很好看”的电影,特别是波澜壮阔的海底世界及战争场面都极具观赏性。

4日上映的索尼公司新作《密室逃生》(Escape Room)是最新一期北美票房排行榜十强中唯一的新面孔,这部投资仅900万美元的小制作恐怖片以约1800万美元票房夺得亚军。

《密室逃生》用100分钟讲述身份各异的6个陌生人为了赢取高额奖金而参加密室逃脱游戏却陷入生死阴谋的故事。有观影者表示,该片从剧情上看不落俗套、很难猜出结局,从背景设定上看涵盖密室游戏经典元素、逻辑十分严密,从节奏上看全程惊险刺激、让人紧张到手心出汗,是密室游戏迷们不可错过的影片。

在《密室逃生》冲击下,上期榜单亚军、音乐歌舞片《新欢乐满人间》(Mary Poppins Returns)此番以约1577万美元票房、44.4%跌幅降至季军。

此外,动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)、科幻动作片《大黄蜂》(Bumblebee)、犯罪剧情片《骡子》(The Mule)、剧情片《副总统》(Vice)、爱情喜剧片《重塑人生》(Second Act)、动画片《无敌破坏王2:大闹互联网》(Ralph Breaks the Internet)和喜剧片《福尔摩斯与华生》(Holmes and Watson)分列本期榜单第4位至第10位。

即将到来的这个周末,索尼公司家庭冒险片《一条狗的回家路》(A Dog's Way Home)、科幻惊悚片《克隆人》(Replicas)、STX娱乐公司喜剧片《触不可及》(The Upside)等均将于1月11日上映。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 海王 北美 票房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN