岳塘区获评“全国计生基层群众自治示范区”

2019-01-08 08:21 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)1月7日,我们从岳塘区获悉,岳塘区再添一块金字招牌,获评“中国计生协第二、三批全国计划生育基层群众自治示范县(市、区)”,成为了湖南省获此殊荣的三个县(市、区)之一,也是湘潭市唯一获此殊荣的县(市、区)。

2014年,中国计生协首次以项目的形式在全国开展了计划生育基层群众自治示范县创建活动。5年来,先后有北京等30个省(自治区、直辖市)和5个计划单列市的137个县(市、区)参与示范县创建活动,促进了基层计生协组织建设,推动了计生基层群众自治工作开展。2018年4月,中国计生协委托各省级计生协对本省2015年和2016年建立的县级示范创建项目点进行督导评估。目前,各省级计生协通过听取汇报、座谈、交流、入户走访、查阅档案、社区考察等形式完成了对项目点的评估工作,并提交了总结报告。根据评估结果,中国计生协决定确认湖南省湘潭市岳塘区等68个县(市、区)为全国计生基层群众自治示范县(市、区)并授牌。

自2015年岳塘区全面开展创建计划生育基层群众自治示范工作以来,岳塘区坚持问题导向,努力克服创建过程中出现的各种困难问题,广泛深入开展全面二孩政策和全国计生协“八代会”精神的学习。创建过程中,全区各街道、村(社区)充分发挥广大计生协会员的引领带动作用,与时俱进,探索创新,形成了全区上下协会服务特色明显、亮点频现的局面,深受育龄群众和计生家庭的拥护与好评,也得到各级领导高度评价。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 计生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN