湘潭68岁老人爱跑马拉松 参赛8年完赛10余场

2019-01-08 09:02 来源:湘潭在线 作者: 陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

王少奇奔跑在在马拉松赛道上。

王少奇奔跑在在马拉松赛道上。

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)每天清晨,在河东沿江风光带总能看到一个奔跑的身影。王少奇从60岁开始参加马拉松比赛,8年来跑完了10多场全程马拉松赛。王少奇说,跑步已经成为他生活中很重要的一部分。

王少奇家住岳塘区五里堆街道。他说每天坚持长跑是从40岁开始的。当时他的肠胃不怎么好,经常感冒,于是就想通过跑步来增强一下体质。没想到这一跑就停不下来,他每天坚持跑上几公里,不仅感冒少了,身体也更有活力了。

2010年,王少奇加入了民间跑步组织。这个大家庭里有许多民间马拉松选手,王少奇虽然年龄偏大,但他却一点也不服输。为了参加马拉松比赛,他加大了训练量,跑步距离从10公里到20公里,再到30公里,一次次突破。

2011年12月,年满60岁的王少奇首次征战上海国际马拉松赛。奔跑在国际大都市的街道上,众多热情市民摇旗助威加油的场景,让王少奇至今历历在目。最终,他以4小时05分的成绩跑完了自己的第一个全程马拉松。“当我冲向42.195公里的终点线时,才知道自己其实一点也不老。”

王少奇迷上马拉松运动后,经常和志同道合的人聚在一起跑步训练,切磋技术。为了保持良好的跑步状态,王少奇每月坚持跑步200公里以上,跑步训练量连许多年轻的跑步爱好者都自叹不如。之后,王少奇先后参加了桂林、长沙、郑开(郑州到开封)等10多场国内马拉松赛,比赛成绩在老年人组居中上等水平。

王少奇告诉我们,参加马拉松除了是对健康的追求,也是一种对待生活的态度。在漫长的赛道上,心中始终有一个清晰的目标,有一个明确的终点,正是这种对目标的追求,能够让他义无反顾地坚持下去。

今年,王少奇又报名参加国内两场马拉松比赛。为了跑出好成绩,王少奇增加了训练量,即使是元旦雨雪冰冻期间也没有停住奔跑的脚步。王少奇说,自从迷上马拉松这项运动后,自己的脚步已经无法再停下来了。人生也是如此,只要不停地奔跑,就会创造别样的精彩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拉松 老人 余场

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN