巴西2018年银行储蓄余额创5年来新高

2019-01-08 09:39 来源:中国新闻网 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社圣保罗1月7日电 (记者 莫成雄)巴西央行当地时间1月7日公布的数据显示,2018年巴西银行储蓄余额逾382亿雷亚尔(当前汇率1美元约合3.73雷亚尔),创2013年以来新高。

数据显示,2018年,巴西银行储蓄总额为2.252万亿雷亚尔,提取总额为2.214万亿雷亚尔,储蓄余额逾382亿雷亚尔。这个数额创下2013年以来巴西储蓄余额的最高纪录。当年,巴西银行储蓄余额达710.47亿雷亚尔。

2018年12月,巴西银行储蓄额为2233.21亿雷亚尔,提款额为2087.14亿雷亚尔,储蓄余额为146.07亿雷亚尔,低于2017年同期的193.73亿雷亚尔。

专家表示,2018年巴西银行储蓄余额增长主要得益于当年该国经济持续复苏、就业岗位增多。此外,通胀率的下降、基准利率的下调也有利于银行储蓄的增加。由于基准利率调低,致使固定基金收益下降,部分投资者就会选择储蓄。

不过,由于基准利率的调低,2018年巴西的储蓄收益也在降低。自2016年10月起,巴西央行开始实施新一轮降息举措,连续降息十多次,到2018年3月,将巴西基准利率从14.25%一路下降至6.5%,创历史上最低水平。目前,巴西基准利率仍维持6.5%水平不变。

专家表示,由于基准利率处于较低水平,2018年,在各类金融投资中,储蓄投资仅排在第10位,而购买美元和黄金是巴西投资者回报率最高的投资。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴西 余额 储蓄 新高 年来

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN