| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)话语轻柔,笑容温和,初见市政协委员谭曼红,一种亲切的感觉扑面而来。正是这样一位内心温暖有爱的女子,在市中心血站站长的岗位上多年无私奉献,致力搭建生命桥梁。特别是成为政协湘潭市第十二届委员会委员后,新的身份赋予了她新的使命,也给了她更大的履职服务平台。她将政协委员履职尽责与实际工作紧密结合,立志当好百姓健康的“服务员”。

“无偿献血是一项长期的经常性的社会公益事业,是造福百姓生命健康、保障全社会血液安全的民生工程,也是一个城市精神文明建设程度的重要体现。”谈及工作,热爱之情洋溢在谭曼红的话语之中。近年来,我市无偿献血工作得到长足发展,湘潭连续6届获评“全国无偿献血先进市”称号。然而,由于种种原因,用血季节性需求矛盾、血液保障后劲不足、专业设备设施配置落后等问题依然存在。面对现状,谭曼红除带领团队攻坚克难、一往无前外,更以委员的责任和担当为此大力鼓与呼。

2017年底,谭曼红第一次以市政协委员的身份提交了《关于完善我市无偿献血工作措施的提案》。这份提案是她基于多年血站工作经历,深入调研、深刻剖析的智慧结晶。提案内容详实,剖析精准,从加强无偿献血工作的组织建设、明确宣传职责、提升无偿献血者的社会认可度等方面提出建议,引起广泛关注。2018年,谭曼红又和所在妇联界委员一道,深入开展了“助推无偿献血建设,护航人民生命健康、彰显城市精神文明”专题调研,掌握了我市无偿献血、血液安全工作的第一手资料,为市委、政府作出决策提供了科学依据。这次调研形成的调研报告还获评市政协2018年度优秀调研报告。在即将举行的市政协十二届三次会议上,市妇联界还将就《加强无偿献血建设 护航人民生命安全》作大会发言,希望助推无偿献血作为文明创建的引导品牌,融入文明进步精神元素,大力宣传无偿献血精神,让守望相助的传统美德成为推动健康湘潭、幸福湘潭的“正能量”。

近年来,政府对血站工作更加重视,加大了对无偿献血及血液安全方面的资金保障力度,无偿献血工作也得到了城管等部门和社会各界的大力配合与支持,这让谭曼红深感欣慰。为争取更广泛的理解、支持和更多人的参与,除日常工作外,她还总是利用政协全会分组讨论及其它政协会议契机,对无偿献血、血液安全等工作进行宣传和呼吁。担任政协委员后,她曾多次组织市政协委员到市中心血站、医院开展科普教育活动,利用委员的优势,吸引更多的人参与到无偿献血公益事业中来。“改变不会一蹴而就,但我们必须要坚定信心,从点滴做起,坚持不懈。”谭曼红说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 委员 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN