| | |

乌兰在全省海内外专家新春联谊会上致辞

矢志创新奋力攻关

为新湖南建设再立新功

华声在线1月8日讯(湖南日报·华声在线记者 贺威)今天下午,我省举行2019年海内外专家新春联谊会,省委副书记乌兰致辞,希望广大专家学者在各自领域各自岗位矢志自主创新、奋力攻关突破,为推动高质量发展、加快建设新湖南再立新功。省委常委、省委组织部部长王少峰,副省长陈飞,省政协副主席赖明勇、张灼华出席,俞汝勤等13位两院院士出席。

乌兰代表省委、省政府向广大海内外专家学者表示感谢,并致以新年祝福。她说,长期以来特别是改革开放40年来,广大在湘两院院士和专家学者,与我们砥砺同行、携手共进,大力弘扬科学报国的优良传统,取得了一系列重大科技创新成果,为国家科技事业进步和我省经济社会发展作出了重要贡献。

乌兰指出,当前,湖南正处于发展的重要战略机遇期,对各类高端人才和科研创新成果的需求更为迫切,也为海内外专家施展才华提供更多的机遇和更加广阔的舞台,希望各位专家学者充分发挥科研领军作用,深度对接我省经济社会发展重大需求,聚焦我省战略性新兴产业特别是高端制造业,在关键领域和核心技术上奋力攻关,不断突破,为我省加快推进以科技创新为核心的全面创新,实现高质量发展再立新功。希望各位专家学者充分发挥智囊团作用,利用各自专业优势,围绕我省经济社会发展重大课题,加大调研力度,为我省在高起点上深化改革,在更大程度上扩大开放多献良策。希望各位专家学者充分发挥桥梁纽带作用,大力宣传推介湖南,讲好湖南改革发展故事,积极穿针引线、铺路搭桥,为我省开放崛起汇聚更多优势资源,添注更加强劲动力。湖南将着力营造良好的创新创业政策环境,让各位院士、海内外专家和各方面的人才在湖南成就辉煌事业、实现人生梦想。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 攻关 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN