湘潭市连续6年开展“绿色春节”活动 倡导红火春节“绿色”过

2019-01-09 09:07 来源:湘潭在线 作者: 廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)春节临近,1月8日,湘潭市环保局、市城管局、市创卫办、市文明办和湘潭环保协会等60家单位启动“做绿色公民 过绿色春节”活动,号召市民遵守公民生态环境行为规范、文明绿色过春节。

“不燃放污染空气的烟花爆竹,不要‘舌尖上的浪费’,开展‘光盘行动’,低碳出行,多使用公共交通工具,外出游玩爱护环境,全民参与大气污染防治,监督举报环境违法行为。”活动现场,湘潭环保协会的志愿者向市民发放印有环保倡议书的挂历,并进社区进乡村进学校宣传环保,呼吁市民更好守护“湘潭蓝”。

会上,火炬学校的学生代表宣读了“公民生态行为规范”,这名学生也是一名环保志愿者,经常参与各类公益活动,得知燃放烟花鞭炮会对大气质量造成很大危害后,主动承诺从自己做起,带动家人和身边朋友不焚烧垃圾、秸秆,少烧散煤,少燃放烟花爆竹,提升自身生态环境保护意识和生态文明素养,做绿色公民。

据悉,这是湘潭市连续6年开展“做绿色公民 过绿色春节”倡议活动,呼吁市民春节期间不燃放烟花鞭炮,做文明绿色公民。近年来,全市春节期间大气环境质量逐年好转,其中,2018年春节放假期间(2月15日至21日)湘潭市AQI(空气质量综合指数)均值132.8,较2017年同期明显好转,细颗粒物(PM2.5)最大小时平均浓度值243微克/立方米,较2017年同期最大小时值下降了27.7%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿色 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN