企业代表齐聚一堂 共商湘潭竹埠港环境治理良策

2019-01-09 09:11 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 彭巍威编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 彭巍威)1月5日,由岳塘经开区牵头,湘潭发展投资有限公司组织实施的竹埠港新区环境治理考察交流会召开,竹埠港治理专家组成员,市、区环保部门及相关专家,与省内外知名环保企业一道,就竹埠港区域环境治理进行探讨交流。

为去除环境沉疴,市、区两级党委、政府采用雷霆手段,铁腕治理竹埠港区域环境,各项工作稳步有序推进。2014年9月,竹埠港区域内化工企业全部实现整体关停。2016年,区域雨污水和废水经过治理全面达标。2017年,28家化工企业完成征收拆除。2018年,竹埠港区域重金属污染治理综合整治工程(一期、二期、退出企业遗留环境污染治理工程)完成整体验收。通过一系列措施和环境治理工程项目的实施,区域企业拆除后遗留的废水得到治理,区域环境明显改善,湘江水质安全指数得到了明显提升。

交流会上,与会环保企业针对竹埠港污染治理与后续开发建设提出了建设性的思路,专家们与企业针对竹埠港片区污染土壤修复的技术、路径和方案等进行交流探讨,并进行了方案可行性分析。

下一阶段,根据市、区的统一部署安排,竹埠港新区将着力解决经济转型升级问题,优化完善功能布局,合理盘活存量土地,挖掘工业历史遗存,高标准、高质量打造“最美江岸”的重要组成部分。在这一背景下,如何更好、更有效地做好竹埠港区域的环境治理工作,实现治理与开发的有机结合,是摆在竹埠港新区开发建设工作中的一个重要课题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 齐聚一堂 良策 环境治理 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN