湘潭志愿者下乡关爱贫困学生

2019-01-09 09:42 来源:湘潭在线 作者:周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通)“今天很开心,很激动!”日前,湘潭县易俗河镇白云学校的小女孩何金枝收到爱心人士送的新年礼物后,高兴地说。当天,湘潭布朗风国际幼儿园联合九华义工协会的志愿者,来到白云学校开展爱心助学活动,不仅为何金枝等4名贫困学生每人送上了1000元助学金,还为该校45名学生每人送上了书包、文具等礼物。

尽管天气突变,气温陡降,空荡的小礼堂也没有一台空调,但在布朗风幼儿园老师的带领下,白云学校的45名孩子与城里来的孩子们一下打得火热,一起做互动游戏,一起唱少先队歌,带动城里的家长与乡下的家长们也一下熟络起来。随后,幼儿园和九华义工协会的志愿者为孩子们分发了书包、文具等新年礼包,向学校捐赠了一批足球、乒乓球、跳绳等体育器材,还给4名特别贫困的学生每人送上了1000元助学金。

何金枝是此次获得资助的4名贫困学生之一。据抚养小何的周伯龙爷爷介绍,小何是个孤儿,今年13岁,读六年级,2013年,小何的妈妈因肝腹水去世,不久爸爸因骑摩托车发生车祸也离开了人世,她虽然还有一个姐姐,但在娄底读大学无法照顾她。看到可爱、可怜的小女孩,周伯龙主动承担起了小何的监护责任。当天,收到爱心人士送上的助学金,周伯龙异常激动,当场送上了一面“爱心助学,点燃梦想”的锦旗。

白云学校本是一所九年一贯制学校,因地处易俗河镇边缘,地理位置不佳,条件稍好的家庭,都把孩子送到城里上学了,去年学校还有九个年级83名学生,今年就锐减六个年级45名学生,最少的年级不到5人,六年级人数最多也只有15人,而且大多是像小何这样的家庭贫困学生,或留守儿童。在深入了解白云学校状况后,湘潭布朗风幼儿园和九华义工协会在幼儿园发起并举行了为期两天的义卖活动,该园12个班380余名小朋友和他们的家长共同参与,把自己平时最喜欢的书籍、玩具拿出来进行义卖,共筹得善款15000余元,为白云学校的孩子们购买了一批钢笔、书包、体育器材等,并特别资助了4名贫困学生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿者 关爱 学生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN