国网湘潭供电公司:排查隐患保电网安全

2019-01-09 10:35 来源:湘潭在线 作者:武慧 陈子良 吴轶超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 陈子良 吴轶超) “110千伏楠石线#57杆至#58杆树竹清障施工已完成,威胁线路的隐患树木顺利清除。”连日来,随着气温回升,冰雪逐渐融化,国网湘潭供电公司输电运检员工根据电网迎峰度冬与防冻融冰工作安排,有针对性的开展树竹隐患排查和预防治理工作,全面加大巡查与整治力度,确保输电线路安全运行,电网平稳度冬。

为确保树竹隐患排查工作有序开展,该公司建立输电线路通道隐患排查工作小组,各项开展工作责任分解落实到人;结合线路每年竹笋点分布情况,重点梳理出辖区线路有无风偏树竹覆雪后引起倾倒掉落的隐患点;对易风偏的树竹隐患点通道内树竹及时进行砍伐和清理,确保隐患及时消除,同时,利用无人机对覆雪后部分线路通道进行巡视和排查,严防树竹隐患,做到发现缺陷、隐患及时处理。

在输电线路通道树竹砍伐前,该公司还主动联系各乡镇、村委及户主,做好宣传沟通工作,确保清障工作顺利进行;加强现场安全管控,施工过程严格按照标准化作业指导书进行,切实做好现场安全工作,确保在树竹隐患排查治理过程中的人身安全。

截止1月7日,该公司已顺利完成所辖12条110千伏线路树竹隐患排查,并对所有发现的隐患进行了及时处理,为线路迎峰度冬期间湘潭电网安全稳定运行奠定了坚实基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电网 隐患 供电

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN