湘潭市深化机构改革动员大会举行

2019-01-10 08:11 来源:湘潭在线 作者: 符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

全市深化机构改革动员大会举行

要求对标对表、压茬推进,确保如期高质量完成机构改革任务

曹炯芳作重要讲话 何俊峰主持会议

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)1月9日,全市深化机构改革动员大会举行,标志着湘潭市机构改革进入全面实施阶段。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。市委副书记何俊峰主持会议,市领导周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等出席。

会议介绍了机构改革主要内容。根据省委、省政府批准的《湘潭市机构改革方案》,本轮机构改革后,市本级共设置党政机构47个,其中市委机构13个,市政府工作部门34个。

曹炯芳指出,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是必须坚定不移、不折不扣完成的一项重大政治任务。全市各级各部门特别是各级领导干部要深学思想、把握实质,切实扛起机构改革政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实提高政治站位,充分认识这场深刻变革的历史必然性和时代特殊性,把坚持党的全面领导贯穿始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持优化协同高效的重要原则贯穿始终,把统筹兼顾、协调联动的工作方法贯穿始终,齐心协力把这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好,确保高质量完成各项改革任务。

曹炯芳强调,要对标对表、把好关键,扎实推进机构改革各项工作。把好进度关,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,压茬推进落实,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位,确保全市各级机构改革任务在2019年3月底前基本完成。把好“三定”关,全面梳理职能职责,厘清部门职责边界,严格按照程序、步骤、模板制定“三定”规定。把好统筹关,抓好县乡机构合理设置、人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革、事业单位改革。把好编制关,强化党对机构编制工作的集中统一领导,调整优化市委对机构编制工作的领导体制机制,严格控制编制总量,严格规范机构编制管理,增强“三定”规定严肃性和权威性。

曹炯芳强调,要加强领导、严明纪律,务实从严保障机构改革成功圆满。全市各级各部门党委(党组)要发挥好领导核心作用,各级各部门、各责任人要扛责上肩,形成全市上下“一盘棋”的工作格局。要严守政治纪律、干部人事管理规定、财经纪律、保密纪律、机构编制纪律。在新机构正式组建之前,原有机构及其工作人员要继续履行现行职责,确保工作不断档。加强思想舆论引导,确保干部队伍思想不乱、人心不散、工作不断。曹炯芳还强调,各级各部门要正确处理好机构改革和其他工作的关系,统筹抓好当前工作,做到“两不误、两促进”。

何俊峰要求各级各部门切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、认真践行“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的十九届三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述为根本遵循,严格对标中央、省委要求,推进改革落地见效。

会上,湘潭县委、湘乡市委、市人力资源和社会保障局主要负责人作表态发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 动员 大会 改革 机构

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN