湘潭基层党建和意识形态工作迎来“年终大考”

2019-01-10 08:15 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

基层党建和意识形态工作迎来“年终大考”

曹炯芳点评并讲话 谈文胜出席

湘潭在线客户端1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)1月9日,湘潭市召开2018年县(市)区、园区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳现场点评。他强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力推动意识形态责任制落细落实,进一步强功能、抓基本,补短板、重创新,全面提高全市基层党建工作质量和意识形态工作水平,为建设“五个湘潭”、奋力推进基本现代化提供坚强保障。市委副书记、市长谈文胜出席。

市委副书记何俊峰主持会议。陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清、刘新文等市领导,省委组织部、省委宣传部相关部门负责人出席。

一年一度的述职评议,既是一次集中“考试”,也是一次全面“会诊”。“考场”上,5名县(市)区委书记、3名园区党工委负责人和5名市直行业系统党(工)委书记作述职汇报,交出年度答卷。大家言简意赅谈成绩,毫无保留亮家底,实事求是讲问题,有的放矢谈打算。曹炯芳对述职逐一点评,既肯定成绩,又一针见血指出问题,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

“通过述职,真正述出了差距不足,述出了压力动力,述出了责任担当,对进一步抓好基层党建和意识形态工作起到了有力的促进作用。”曹炯芳指出,去年以来,全市各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行管党治党政治责任,加快形成了自觉履职尽责氛围,创新打造了湘潭基层党建品牌,大幅提高了基层基础保障水平,持续加强了基层骨干队伍建设,切实融入了各项中心大局工作,有力推动了意识形态领域平稳向好,基层党建和落实意识形态工作责任制工作取得了明显成效。但也要清醒地看到,责任落实得不够细等问题不容忽视。

曹炯芳强调,要以政治建设为统领,确保始终沿着正确方向前进,推动各级党组织和广大党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以组织体系建设为重点,在补齐短板弱项上持续用力,不断推动基层党建改革创新,加大“智慧党建”推进力度,进一步织密组织网络,持续推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。要以党支部“五化”建设为基础,着力提高新时代党支部建设质量,力争到年底全市“五星”党支部数量达到20%以上。要以加强基层干部队伍建设为抓手,引导更多的优秀人才留在基层锻炼成长、建功立业,全面激活干事创业一池春水。要以驰而不息深化作风建设为保障,压实压紧工作责任,以党建促产业发展、促脱贫攻坚、促乡村振兴、促民生改善、促基层治理。

曹炯芳强调,要以新时代意识形态建设为重点,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星和度量衡,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,增强意识形态领域主导权话语权,严格落实意识形态工作责任制,强化意识形态领域风险防控,为全市经济社会发展营造向上向好的思想舆论环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 基层党建 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN