湘潭市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议

2019-01-10 08:25 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜要求,时刻绷紧安全这根弦,严防发生较大及以上安全事故

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长谈文胜,副市长陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、向敏在湘潭分会场参加会议。

全国、全省安全生产会议对2018年的安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产面临的形势,对2019年重点工作作了部署,并对岁末年初、春节及全国、全省“两会”期间的安全生产工作进行了安排。电视电话会议结束后,湘潭市随即召开会议对全市安全生产工作进行部署。

谈文胜指出,当前春节、春运将至,“两会”在即,不安全的因素仍然比较多,安全生产工作处在关键节点,一定要以更大的力度认真抓好落实。全市各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,永远都要举轻若重,任何时候都不能麻痹大意。要始终抓住交通运输、冶金工贸、建筑施工、非煤矿山、人员密集场所等重点行业领域,强化隐患排查整治,严防事故发生;要切实明责任,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要铁腕治顽疾,对那些影响安全生产但长期得不到解决的“老大难”问题,强化监管执法,敢于亮剑,顶格处罚;要营造大氛围,大力开展安全宣传教育和培训,媒体要进一步加强安全宣传,着力提升全民安全素质,营造有利于安全生产的浓厚氛围;要强化应急预案的演练,强化应急值守,严防发生较大及以上事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

谈文胜强调,当前湘潭市正处在机构改革之际,要确保思想不乱、队伍不散、力度不减、底线不失,确保全市安全稳定,凡因责任断档、推诿导致事故发生,一定严肃追责问责。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电视电话会议 安全生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN