事故同比下降两成多 去年湘潭市安全生产工作交出满意答卷

2019-01-10 08:32 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)1月8日,记者从市安委办获悉,刚刚过去的2018年,湘潭市安全生产工作交出了一份满意答卷:全市各类生产经营性安全事故起数和死亡人数,较上一年同比分别下降23.5%和11.3%,未发生较大及以上生产经营性事故和非生产经营性事故;全市安全生产形势持续稳定向好,年度考核排名全省第一,并连续四年获评全省优秀单位。

去年,湘潭市在全省率先出台了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。在此基础上,湘潭市持续深化打非治违、专项整治和隐患排查治理,突出了非煤矿山、危化品、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防和特种设备等重点行业领域,全年共查处各类安全生产非法违法行为5615起,排查整改安全隐患3.6万余处。通过开展“强执法防事故”行动,全市共立案查处7526起,经济处罚7675万元,责令停产停业整顿1075家,取缔关闭生产经营单位496个。全年共问责追责91人,追刑2人。

眼下,湘潭市正积极创建国家安全发展示范城市。市安委办负责人表示,湘潭市正按照“一年打基础、两年见成效、三年出成果”的目标,有序推进各项“创安”工作,力争2020年成功创建首批国家安全发展示范城市,打造安全发展的“湘潭模式”。截至目前,湘潭市已完成了“创安”规划编制、各行业领域“双预防”机制(风险分级管控、隐患排查治理)试点等重要工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 答卷 安全生产 事故

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN