| | |

杜家毫与中央在湘有关单位主要负责人座谈

更好发挥桥梁纽带作用

共同促进湖南高质量发展

(今天上午,省委书记杜家毫主持召开座谈会,就做好2019年工作听取中央在湘有关单位主要负责人的意见建议。)

(杜家毫在座谈会上讲话。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

华声在线1月9日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省委书记杜家毫主持召开座谈会,就做好2019年工作听取中央在湘有关单位主要负责人的意见建议。杜家毫希望大家新的一年继续指导、支持和宣传推介湖南工作,更好发挥湖南对接中央各部委的桥梁纽带作用,共同促进湖南高质量发展。

省委常委、常务副省长陈向群通报了2018年湖南经济社会发展情况,省委常委、省委秘书长谢建辉出席。

座谈会上,省国家安全厅、国家税务总局湖南省税务局、长沙海关、国家电网湖南省电力有限公司、省气象局、省地震局、国家统计局湖南调查总队、湖南煤矿安全监察局、省通信管理局、省邮政管理局、国家能源局湖南能源监管办公室、审计署驻长沙特派员办事处、财政部驻湖南省财政监察专员办事处等中央在湘单位主要负责人纷纷发言,汇报了本单位过去一年所做的工作,并围绕优化税收营商环境、加快开放型经济发展、加强防灾减灾、做好稳就业工作、提升财政收入质量、强化能源保障、加大农村地区宽带网络等基础设施建设力度、加强煤炭和快递等行业监管等提出意见和建议。大家表示,将按照省委、省政府的决策部署,立足工作实际,履职尽责、主动作为,更好地服务湖南经济社会发展。

在认真听取大家的发言后,杜家毫代表省委、省政府感谢中央在湘单位长期以来给予湖南改革发展稳定的大力支持。他说,大家对中央的政策、部委的动态掌握得更及时准确,业务工作更专业权威,所提出的意见建议有助于省委更好地观大势、谋大局、议大事、抓落实。省直有关部门要认真梳理、充分吸纳,更好地运用到2019年各项工作中去。

杜家毫指出,近年来,湖南全面对标看齐和贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,紧紧抓住供给侧结构性改革这个“牛鼻子”,立足当前、着眼长远,以壮士断腕的决心,关停落后产能;扎实推进产业项目建设,培育发展新动能;积极稳妥防范化解风险,牢牢守住保工资、保运转、保基本民生的底线;坚决打好房地产调控狙击战,确保全省房地产市场平稳健康发展。随着过剩产能持续出清,传统产业加快转型升级,新兴动能不断培育壮大,湖南在“阵痛”中走上了一条高质量发展之路。

杜家毫说,推动湖南高质量发展,离不开中央在湘单位的积极参与和大力支持。长期以来,中央在湘单位扎根三湘大地,情系湖南人民。尽管很多同志都是从外省来的,但大家在湖南工作,就是新湖南人。希望大家一如既往关心关注湖南各项事业发展,在政策、资金、项目上给予更多支持,指导帮助我们更加全面精准掌握中央政策、落实中央要求、学习借鉴兄弟省份先进经验,宣传推介湖南特色亮点工作,多为湖南发展加油鼓劲、摇旗呐喊,与我们一道做好湖南工作,共同维护湖南发展的大好局面和良好形象。省直有关部门要加强与中央在湘单位的沟通交流,把服务保障工作做细做精做优,让大家在湘工作更安心、生活更舒心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高质量

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN