| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣人大代表小组是代表在闭会期间依法行使职权,履行代表义务最基本的组织形式。一年来,岳塘区第二代表小组认真履职尽责,努力为民服务,取得了较好工作成效,获评为2018年度“优秀人大代表小组”。

较强的综合素质是人大代表履职尽责的基本前提,岳塘区第二代表小组的人大代表们十分注重理论学习。通过学习,不断提高政治素质,提升履职能力。

2018年,岳塘区第二代表小组通过不定期接待人民群众、召开小型座谈会、个别走访联系等方式,共计联系、走访选民群众150余人次。在下摄司代表接待群众工作室首次开展的公开接待群众活动中,该小组组织代表通过及时向有关部门反馈社情民意,促请市交发集团积极支持解决好了下摄司大桥项目征拆遗留问题。小组代表也结合各自工作特色,整合资源,在公开接待群众中,及时反馈、促请有关部门解决各类问题30余个。如,熊宜新代表自己出资2000元购置了下水井盖和沟盖板等材料,安排修复了福星花园多处下水道井盖;刘红军代表积极解决群众电动车充电难的问题,通过协调有关部门,目前仅岳塘区就已有10余个中、高层小区在车棚两侧规划设置了专门充电区,安装了充电设施200余套,等等。通过这些措施,进一步加深了党政群之间的联系,树立了人民代表为民代言、为民解难、为民办事的良好形象。

岳塘区第二代表小组也根据群众反映的热点难点问题及市区人大常委会工作要点,结合小组实际情况,扎实开展调研活动4次,本小组代表领衔提交建议、意见12件,内容涉及公立医院改革、组建湘潭市卫生职业教育集团、在湘潭开展长期照护险试点等。其中,该小组代表向明凯领衔提出的《关于加快老年人长期照护保险试点在湘潭落地实施的建议》,受到市政府高度重视,老年人长期照护保险有望在不久后启动试点,这将有效解决“一人失能、全家失衡、因护致贫”的问题,惠及成千上万个失能老人家庭。今后,岳塘区第二代表小组将进一步发挥在各行各业的作用,加强代表与选民的联系;规范代表工作,自觉接受选民群众的监督;积极履职,建言献策,为民解忧。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 委员 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN