代表委员履职尽责建言丨90后政协委员郭俊:热血青春 彰显担当

2019-01-11 08:00 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)1990年出生,26岁当选市政协委员,湘乡小伙郭俊是本届最年轻的委员之一。问及当政协委员两年来的感受,这名有着俊朗身材、阳光笑容的年轻人,话语中多了一份成熟稳重。

郭俊住在湘乡东台山附近,韶山灌渠也正好流经这里。因过去条件的局限性以及灌渠的作用定位等原因,建成于上世纪60年代的韶山灌渠在设计上并未考虑到防护栏杆和救生台阶的设置,渠道坡陡且滑,加上现代交通工具迅速发展,人、车、牲畜等掉入渠道中的情况时有发生。

“事关百姓生命财产安全,不是小事!”走访、调研,到灌渠流经人口聚集地段现场查看,听取当地百姓意见,2017年1月,郭俊向市政协提交了《关于在韶山灌渠两侧行人、车辆密集地段安装防护栏杆的建议》,将群众的迫切希望写入提案之中。接收到提案后,韶山灌区工程管理局非常重视,立即组织人员现场勘察,并于当年着手启动全国现代灌区规划编制工作,将干渠渠堤安保设施及警示标志标牌均列入了现代灌区建设规划上报,争取中央投资,同时对沿渠群众加强安全警示教育。但是,因很多工作涉及部门众多,且不能一蹴而就,2018年,郭俊再次提交了《关于解决韶山灌渠严重安全隐患的建议》,为群众生命财产安全积极鼓与呼,得到多方重视。

心系百姓事,甘为百姓“代言人”。自当上政协委员之后,郭俊将目光更多地瞄准了基层群众,围绕农村饮水安全,以及外卖行业的食品安全、交通安全等深入开展调研,并提出意见和建议。而作为湖南金胜实业有限公司法人兼总经理、湘乡蓝天驾校执行董事,郭俊又将企业家的社会责任和政协委员的光荣使命较好地融合起来。在企业定点帮扶的湘乡市白田镇芋子村,他的身影时常出现在扶贫帮困、产业帮扶等活动现场;每年的春节、“六一”儿童节、重阳节等节日,他也总是带着爱心物资和关怀来到困难群众、福利院孩子和敬老院老人之中。

“因为年轻,所以需要成长;因为年轻,也有了更多的可能。”郭俊告诉我们,现在他已将多听、多学、多看、多请教当作一种习惯,也把深入基层当作履职的“必修课”。他希望自己勇于迎接挑战,不断历练成长,用实际行动在青年中传播积极乐观、勇于担当的正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政协委员 热血 青春 郭俊

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN