湘潭县一间房屋发生火灾 他第一个冲进了火灾现场

2019-01-11 09:04 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)1月8日18时5分,湘潭县中路铺镇原肉食站居民楼3楼的一间房屋发生火灾。33岁的镇民兵应急分队队员马承挺身而出,奋不顾身冲进火场救火。

马承是湘潭县中铺镇金银村人,任村里的副主任,同时也是镇民兵应急分队队员,住在中路铺镇原肉食站居民楼6楼。当天18时许,马承的妻子看到相邻的居民楼3楼燃起了明火,可着火的居民家中没有人。见此情形,马承放下手中的活,立即冲到现场。

马承在第一时间疏散了居民楼内的其他居民。接着,他准备打开房门,以便于在更加靠近火源的地方灭火,无奈根本打不开。正在这时,着火的居民家女主人赶了回来。女主人打算从居民楼后面的防护窗爬进去。马承眼疾手快,立即制止。由于现场火势紧急,为防止火势扩散,马承争分夺秒独自爬了进去,迅速将着火居民楼的门窗全部打开,并利用平常所学的消防知识灭火。

在周边群众的共同努力下,经过20多分钟的紧急扑救,现场大火被成功扑灭。由于在火场中时间过长,马承不慎吸入大量浓烟,很快出现了咳嗽、胸口闷痛等症状。大火扑灭后,马承才在大家的帮助下赶到镇中心卫生院接受检查治疗。据了解,发生火情的居民家很可能是用电原因所导致的,客厅内的物品几乎被烧光,所幸没有人员伤亡。

“我是共产党员,应该发挥先锋模范作用!”当大伙问,危急时刻大家都在逃生,他为何要冲进火场时,马承这样说。近两天,中路铺镇党委政府、武装部、当事家庭成员等都赶到卫生院看望马承,中路铺镇党委政府还召广大民兵和党员同志向他学习。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火灾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN