岳塘区长城社区成功调解家庭矛盾 隔阂消除

2019-01-11 09:08 来源:湘潭在线 作者:刘立姣 蒋素娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 蒋素娟)近日,岳塘区下摄司街道长城社区成功调解一处家庭矛盾,这让一心为大女儿谋划的彭爷爷如愿以偿,小女儿也最终理解父亲,姊妹更加手足情深。

家住长城社区的彭爷爷今年71岁了,老伴已于2009年过世,膝下有一对双胞胎女儿,均已成家。由于先天不足,大女儿患有残疾,家庭状况也不太好,而且还有两个女儿要负担。而小女儿家庭条件稍许好些,因此,彭老爷子对大女儿多些关怀。

现在彭爷爷年事已高,身体每况日下,为了在有生之年给大女儿一份保障,老爷子准备拿出自己省吃俭用的部分积蓄为大女儿买一份养老保险,好在日后有生活保障。

可是,这笔钱的存款单又放在小女儿手中保管,由于老人家对小女儿有一些误会,近年来,父女俩的关系很紧张,而且,小女儿又怕年老的父亲拿着这笔钱乱花或被骗,因此,迟迟不肯拿出这张存款单。导致父女之间的矛盾不断升级。

长城社区党总支书记周亚玲得知此事,十分用心,立即带领社区调解小组工作人员赶到彭家,耐心细致地做调解工作,并召集彭爷爷的两个女儿回到家中共同商量。通过工作人员劝解,小女儿拿出了存款单交给父亲处置。小女儿的做法也终于打动了老爷子的心,解除了心中已久的芥蒂,两姐妹也加深了手足情,并表示都会克服困难让父亲安享晚年。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长城 家庭 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN