| | |

中新网1月11日电 综合报道,美国总统特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)10日表示,他已同意2月7日赴众院委员会,就向两名女性支付“封口费”一事作证。对此,美国总统特朗普表示,“我一点也不担心。”

科恩将于2月7日出席众议院监督和改革委员会的听证会,就向两名自称与特朗普有染的女性付“封口费”一事提供证词。

科恩是“通俄门”特别检察官穆勒的重点调查对象之一。

科恩在一份声明中说:“为了达成我合作的承诺并向美国人民提供答案,我接受了主席以利亚•卡明斯的邀请,将于2月7日公开露面。我期待着有幸获得一个平台,以便对所发生的事件进行全面和可信的说明。”

8月,科恩在曼哈顿联邦法院认罪,对税务欺诈、向银行作虚假陈述以及违反竞选财务规定等罪名供认不讳。上庭期间,科恩称,竞选财务违规行为是在特朗普的指示下作出的。

从那以后,他开始了与曼哈顿联邦检察官以及穆勒的合作,共接受了70多个小时的采访。去年11月,科恩还对另外一项指控表示认罪,承认他就莫斯科特朗普大厦项目谈判进展一事向国会撒谎。

特朗普坚称,自己并未违反竞选财务法,因为“封口费”都是自掏腰包,还指责科恩向检方撒谎试图换取减刑。值得注意的是,在科恩一案的法庭文件中,检方并未对特朗普点名,而是用“联邦办公室候选人”和“一号个人”称呼他。

10日,当被问及对科恩作证有何看法时,特朗普说,“我完全不担心。”

加州民主党人和情报委员会主席席夫(Adam B. Schiff)在一份声明中表示,很高兴看到科恩将出现在公众面前,他会继续努力争取在“不久的将来”,让科恩出席他的委员会举行的私下听证会,讨论与通俄案有关的事宜。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 科恩 特朗普 国会 私人 律师

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN