湘潭县大力整修山塘水渠

2019-01-11 09:18 来源:湘潭在线 作者:王希台编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中路铺镇竹冲村毛塘整修完工。(记者 王希台 摄)

中路铺镇竹冲村毛塘整修完工。(记者 王希台 摄)

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台)“我们村整修的5口骨干山塘、1条水渠,目前已全部完工。”1月8日,湘潭县中路铺镇石潭坝村村支书胡应德说 。

当天,我们在石潭坝村看到,整修完毕的山塘已开始蓄水;竹冲村泉塘组的夏家塘、泉塘已启动整修施工,另一口面积较大的毛塘已整修扩容完工,池塘蓄水较多。

中路铺镇水利站相关负责人介绍,2018年共投入水利建设资金800万元,其中群众筹资筹劳300余万元,投入劳动工日2.8万个,移动土石方40万方,完成各类工程156处,改善灌溉面积1000亩,恢复灌溉面积500亩,新增灌溉面积50亩。其中,骨干山塘建设46口,标准化渠道建设5千米,堤院清淤扫障110千米。

“中路铺、谭家山和青山桥等乡镇以做好骨干山塘整修的蓄水工程、渠道高标准建设的通畅工程为主。”湘潭县水利建设指挥部负责人介绍,2018年遭遇大旱,群众水利冬修愿望强烈,全县将抗旱过程中基础水严重不足的乡镇定为水利建设重点乡镇,加大资金投入,年度计划完成500口骨干山塘整修和200公里高标准渠道建设,力争让乡镇、村的抗旱能力有明显改观。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 山塘 水渠

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN