全省基层农机推广骨干莲城砺剑

2019-01-11 09:19 来源:湘潭在线 作者: 白杨 李颂编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 李颂)由省农业农村厅主办、我市雨湖区农机局承办的全省农机推广骨干人才集中培训班,会聚了来自全省各县(市)区的322名基层农机技术人员,培训期为1月7日-11日。

培训班采取“理论学习+现场实操”的方式进行,邀请了湖南农业大学、中南林业大学以及湖南高垅航空、长沙碧野、湖南龙舟农机等农机企业的专家授课。现场实操培训则选择了九华农机产业园、湖南高垅航空和雨湖区俏仙女农机专业合作社等农机科技示范基地,主要传授植保无人机操作、秸秆制肥、稻+油全程机械化生产等技术,以及植保飞防减药、转化减污有机质制肥、精准减肥精量施肥等农机“三减量行动”相关技术。

“今后的云农场,网上会提醒地里长了虫,你可以通过手机控制无人机就把虫给治了,而你可能人在国外旅游。”开班仪式上,省农业农村厅、省农机局有关负责人描绘了这样一幅远程遥控种地的新图景。他说,推动物联网、大数据、移动互联网、智能控制、卫星定位等现代化装备在农机作业中的运用,是实现智慧农业深度融合的客观需要,是发展现代农业产业的一项重要手段。需要政策扶持、资金和设备投入,更要注重人才培养。这次全省农机推广骨干人才集中培训,就是一次观念更新、技术升级、实操进步的好机会。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 莲城 农机推广 骨干 全省 基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN