| | |

我省河长制湖长制将联合执法

重点打击跨区域或交界水域围垦湖泊、侵占水域和洲滩以及非法排污等涉河湖违法行为

华声在线1月10日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇)由省河长办、省公安厅联合制定的《湖南省全面推行河长制湖长制联合执法制度》(以下简称《联合执法制度》)日前发布,旨在全面加强河湖管理保护,建立健全多部门联合执法机制,严厉打击涉河湖违法行为。

《联合执法制度》明确,联合执法适用于全省范围内涉及水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等河长制湖长制方面的执法工作,执法队伍由辖区内公安、水利、生态环境、自然资源、住建(城管)、交通运输(海事)、农业农村(畜牧水产)、林业等部门抽调业务熟练、具有行政执法资格的人员组成。

《联合执法制度》规定,按照“统一指挥、依法依规、分工协作、严厉打击”的原则,各部门各司其职,相互配合,形成合力,公安机关对妨碍公务、暴力抗法等违法犯罪行为,应当依法查处。联合执法重点围绕河长制湖长制工作监管的突出问题,重点打击跨区域或交界水域围垦湖泊、侵占水域和洲滩以及非法排污、养殖、采砂、设障、捕捞、取用水等涉河湖违法行为。

《联合执法制度》提出,探索建立“一河一警”等工作模式,各级河长办应将联合执法工作纳入河长制工作年度考核内容。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 河湖 湖南 执法 违法 行为

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN