| | |

最近

一条视频从国内火到了国外!

00:15

视频里

从青春活泼的孩子

到步履蹒跚的耄耋老人

四代人在一声声“妈”的叫唤声中

依次出场

最后

一身花棉袄的老奶奶笑盈盈走出来

她可能不明白孩子们的游戏

但还是开心地应了声“哎~”

四世同堂

这温暖幸福的场面让人羡慕不已

不少网友感动得热泪盈眶!

这一系列国内网友的

同款“四世同堂”短视频

被转发到推特上

迅速火遍全球!

截至目前,已有34万人转发,136万人点赞,点击量超过1910万。

外媒及国外网友们大赞特赞“四世同堂”视频挑战传递的积极意义:

@澳大利亚广播公司(ABC News):之前不少风靡网络的视频挑战都比较无厘头,但这次起源于中国的“四世同堂”充满了正能量。

@美国科技网站Mashable:“四世同堂”就是我们在2019年想要的正能量。

@网友Leo Faierman:这才是互联网存在的意义啊!

@网友Rushabh Trivedy:终于有一个值得一看的互联网挑战了!

@网友Antoine Yupud:中国这一点确实值得称道,人们都有很强的家庭观念,这真是个有意义的挑战视频,干得漂亮!

@网友 Diana Flores:多希望我们一家也能拍这样的视频,我想念在天堂的你们呀。

@网友Shifu Pangyo Xiong:太幸福了,我也想我的奶奶了。

现在

“四世同堂风”已经席卷了外国社交媒体

外国网友们也纷纷效仿起来!

还有不少网友晒出

自己家的“四世同堂”全家福

亲情本就可贵

四世同堂更是难得

那些我们习以为常的情谊

其实无比重要

正如网友@Woogz 所说:如若亲人健在,请一定要珍惜啊!

珍惜眼前的亲人

过年过节多回家看看

听听长辈的唠叨

坐着聊聊天

享受这相聚的时光吧

愿你新年快乐

家庭幸福

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国式 亲情 外国 网友 全球

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN