戴道晋来湘潭视察重点提案办理情况

2019-01-12 08:13 来源:湘潭在线 作者: 曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

让湘菜这张名片更美更亮

戴道晋来潭视察重点提案办理情况

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)1月11日,省政协党组副书记、副主席戴道晋来潭,就省政协重点提案《关于建设中国(湘潭)湘菜文化博览园的建议》的办理情况进行视察。省政协原副主席李贻衡、王晓琴,市领导傅军、胡振湘参加。

《关于建设中国(湘潭)湘菜文化博览园的建议》由省政协委员在湖南省政协第十二届第一次会议上提出,明确由湘潭市政府主办,省财政厅、省旅发委等省直部门协办。接到该提案办理工作任务后,湘潭市对此予以高度重视,在各协办单位的指导支持下,提案办理取得了明显成效。目前,中国湘菜文化博览园已确定落户湘潭,具体选址在板塘六路、板塘七路、芙蓉大道、滨江路的合围区域范围内。项目计划总投资58.67亿元,规划面积662亩,项目开发主要内容包括中国湘菜博物馆、中国辣椒博物馆、湖湘农耕文化博物馆和美食体验区等区域及配套设施。建成后,将作为整合全省湘菜文化产业链全链条与集群化发展的平台,承载起传播湖湘饮食文化的光荣使命,力争成为推动湘菜文化化、农业产业化和一二三产业融合发展的标杆。

当天,戴道晋一行前往岳塘国际商贸城及中国湘菜文化博览园项目选址地进行了实地考察,并组织召开省政协重点提案办理情况座谈会,听取有关工作情况的汇报。

戴道晋指出,作为我国八大菜系之一,湘菜是湖南极具特色的一张靓丽名片。建设中国湘菜文化博览园,大力发展湘菜产业,弘扬湘菜文化,不仅符合高质量发展的要求,也可以更好顺应人民群众对美好生活的向往。戴道晋希望,项目推进过程中,更好挖掘湘菜文化的内涵,提升品质;更好面向市场,在质量、品牌、创意上多下功夫,提升品位。他同时希望,省市各级各相关部门全力支持中国湘菜文化博览园的建设,坚持政府主导,市场运作;坚持依法建设,规范运作;坚持集约节约,高质量发展,推动这一提案早日变成项目和财源,让湘菜这张名片更美更亮。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 提案 重点 情况 戴道晋

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN