岳塘区:集中精力抓经济 攻坚克难促发展

2019-01-12 09:36 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 何蔚编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 何蔚)1月10日,我们从岳塘区委经济工作会议上获悉,2019年,岳塘区将突出“三大攻坚战”,大力实施市委布局的经济工作“五大行动”,全面促进融城发展、优质发展、特色发展、惠民发展和开放发展,保持经济社会持续健康良好态势,加快推进“产业新高地、城市新样板、法治新标杆、幸福新典范” 的四新岳塘建设。

2018年,岳塘区实现了经济稳中有进、稳中向好的良好态势。按区域统计口径,全年实现地区生产总值(GDP)620亿元(预计数,下同),增长7.6%;城乡居民人均可支配收入达到36724元,增长8.1%;完成社会消费品零售总额122亿元,增长10.1%。按区属统计口径,完成财政总收入56亿元,增长31.4%,财政收入总量、增量、增速和税收占比结构均排名全市第一。岳塘区成功入选“中国工业百强区”、“全国绿色发展百强区”、2018年省级农村一二三产业融合发展示范县。

2019年,岳塘区将大力实施“五大行动”,集中精力攻坚克难,努力干出一番新景象。其中,为打好蓝天碧水净土保卫战,岳塘区将强化竹埠港风险管控,加快易家坪等四大片区治理进程;加强生态“绿心”保护力度,确保年底工业企业全部退出;支持湘钢等企业加快节能技改步伐,推进节能减排工作。在大力实施“千百扶培”行动中,岳塘区将抓好房地产、机电建材、商贸物流、文化旅游、食品加工、金融及服务等六大产业以及长株潭仓储物流园一期、岳塘购电商大楼等十大项目。今年,岳塘区还将实施建设高品质社区三年行动计划,完成2000余户棚户区改造和10个老旧小区、背街小巷提质改造,实现老旧小区物业全覆盖,着力建设高品质生活社区。同时,积极促进充分就业,确保城镇新增就业1.4万人以上。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 攻坚 精力 发展 经济

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN