铁路迎来学生客流高峰 湘潭北站多措并举保安全

2019-01-12 13:20 来源:湘潭在线 作者:李溪编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 李溪)随着湘潭各大高校寒假临近,湘潭北站学生客流逐渐迎来高峰,为确保市民出行安全,湘潭北站派出所通过加强站区管控、落实高铁线路巡防、完善应急预案等措施,确保车站安全。

“因为学生客流网购车票的情况比较多,这样虽然方便省事,但需要注意选择正规的网站进行购票。”湘潭北站派出所民警介绍,针对学生客流,他们加大了对站区管控,加强了巡逻检查,同时通过现场讲解宣传各种安全乘车知识,提高见警率,及时帮旅客解决问题。

为保障铁路客运高峰期安全,湘潭北站派出所还加大了夜间线路清查,实施线路防控,认真开展车站以及线路周边的安全走访、隐患排查、消防检查。同时,严密落实反恐防范和秩序维护等各项工作,对站区周边流动人员、重点部位、阴暗角落等进行检查,确保站区治安环境稳定。“严格督促落实安检查危和实名验证,不让一个可疑人进站、不让一件可疑物上车。”民警提醒,旅客出行要认真阅读高铁禁带物品的目录,避免不必要的麻烦,要提高警惕,注意好随身携带的物品,防止遗失和被盗。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 北站 客流 高峰 保安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN