| | |

新华社北京1月21日电 2019年春运第一天,全国铁路公安机关严格落实安全防范措施,加大站区及旅客列车巡查力度,严格安检查危,深入开展打击“盗抢骗”活动,组织民警立足岗位,广泛宣传铁路安全常识,让旅客群众出行更平安,更顺畅。

各地铁路公安机关加强站区治安面的防范,组织民警通过徒步现场巡查、后台视频巡查等形式,加强广场、售票厅、候车室等人员密集场所的防控,密切与地方公安机关和驻站武警的配合,保持信息渠道畅通,严格落实警情通报制度,对“盗抢骗”违法活动进行深入打击。北京铁路公安处组织特警、派出所民警加强北京站、北京西站、北京南站等重点车站的巡逻。广州铁路公安处在广州站、广州南站设立春运安保分指挥部,现场调度指挥。

各地铁路警方进一步加强安检查危,会同车站加强督导,密切引导、手检等岗位的配合。特别是针对刚刚启动刷脸进站的车站,提前疏导旅客,确保进站及时,安检有效。

在确保安全稳定的同时,各级铁路公安机关积极开展“平安伴您行、送福到万家”活动,组织民警走进候车室送春联,送祝福。天津、西安、齐齐哈尔等铁路公安处组织警营书法家在候车室挥毫泼墨,将一张张福字送到旅客手中。厦门、延安、丹东等铁路公安处组织文艺宣传小分队走进车厢,通过丰富多彩的节目,让旅客在笑声中增强安全意识。哈尔滨铁路公安处宾州站派出所、徐州铁路公安处新沂站派出所、鹰潭铁路公安处婺源站派出所组织青年民警设立铁警服务台,热心解答旅客群众问询。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全力 铁路 公安 机关 全国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN