昭山项目建设掀起冬日“热潮”

2019-01-23 09:29 来源:湘潭在线 作者:马贵 胡宁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

北大未名(昭山)生物医学创新示范园项目正进行地下室底板施工。

北大未名(昭山)生物医学创新示范园项目正进行地下室底板施工。

樱皇农业七星村生态休闲农业开发项目正在栽种樱花。

樱皇农业七星村生态休闲农业开发项目正在栽种樱花。

昭山城市海景水上乐园二期室内馆即将对外开放。

昭山城市海景水上乐园二期室内馆即将对外开放。

湘潭在线1月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 胡宁)寒冬腊月,天寒地冻。但是,走进“绿心”昭山,来到城市海景水上乐园二期、恒大养生谷、樱皇农业七星村生态休闲农业开发、山市晴岚文化旅游、湖南惠景生殖与遗传专科医院等重点项目现场,呈现出的是一片热火朝天的建设景象。

平整一新的立新渠渠岸线清晰明了,渠水清澈,樱林倒影;抬、扶、覆土、浇水,渠岸旁,工人们正紧张栽种樱花,这是樱皇农业七星村生态休闲农业开发项目的现场。该项目由湘潭市七星樱悦田园农业旅游开发有限公司打造,将建设一个以樱花为主题的生态园。一期建设樱花、枫叶、落羽杉等生态观光项目,二期建设大型温棚有机水果(亚热带)采摘区、中药苗圃种植、文化体验区、手工纪念品区等。“目前,项目土地平整已完成,已栽种樱花树1500余棵。”项目负责人介绍,下一步将完善园区绿化,建设游客接待中心等旅游设施。

在湖南惠景生殖与遗传专科医院项目现场,近100人的施工队伍有序忙碌。湖南惠景生殖与遗传专科医院是湖南健康产业园核心园区(昭山)首批开工建设的健康产业项目,打造为患者提供从辅助生殖到产后修复的整套高端优质专科医院。“项目建设过程中,采取分区作业,各个工种互不干涉,同时首次采用了装配式建筑工艺,有效提高了生产效率。”湖南健康产业园投资有限公司建设部部长刘德志介绍,项目正加快建设,将在农历年前完成主体封顶。

在昭山城市海景水上乐园二期室内馆,游客接待中心等工程正打扫卫生,海啸池、成人游泳池、小孩游乐池等设施正开展调试。“室内馆除水上游乐项目外,还有恒温泡澡、按摩、桑拿、足浴、健身、唱吧、会议等休闲娱乐项目,项目已进入收尾阶段,将在近期对外开放。”现场项目负责人介绍。

当前,正值阳历年初农历年尾,昭山示范区抢抓项目建设不放松,围绕文化、旅游、健康等主导产业,提前策划包装一批重点项目,主动对接长株潭一体化、长江经济带等重大战略,力争争资引项;提前做好新一年的建设规划,对续建、新开工等项目进行梳理,扎实做好项目跟踪、落实和协调服务;组织各项目按照时间节点、施工计划施工,抢抓工程进度,推动项目建设快速推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 项目建设 热潮

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN