谈文胜:全力当好“服务员” 助推企业高质量发展

2019-01-24 07:53 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜在湘潭培养企业家精神大讲堂暨2018年湘潭企业家年会表示

全力当好“服务员” 助推企业高质量发展

湘潭在线1月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)1月23日,湘潭培养企业家精神大讲堂暨2018年湘潭企业家年会举行。市委副书记、市长谈文胜出席并讲话。市领导杨真平、彭子玉、陈小山、周佩珞参加。

为弘扬企业家精神,充分发挥企业家在湘潭市经济建设中的引领作用,市企业联合会、市企业家协会组织开展了“第27届湘潭市优秀企业家”评选活动,经湘潭市优秀企业家评审委员会评审、有关部门审定、媒体公示,李刚利等22位企业家获评为“第27届湘潭市优秀企业家”。会议对优秀企业家进行了表彰,并邀请复旦大学王安宇教授作了题为“经济变革趋势下的企业转型升级”的讲座。

谈文胜对获奖优秀企业家表示祝贺,并感谢广大企业家为湘潭经济社会发展作出的重大贡献,同时就如何进一步贯彻落实好习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,助推企业、特别是民营企业实现高质量发展同大家进行了推心置腹的交流。他要求各级各部门真正把企业家当成自己人、奉为座上宾,按照习近平总书记在民营经济座谈会上的要求,敢于和企业家打交道,把企业家的事当作份内之事。希望企业家多对政府讲刺耳的话、扎心的话,多给政府提有针对性的、有辣味的建议,从而建立更加“亲清”的政商关系。

谈文胜指出,营商环境是最核心的城市竞争力。2019年,市政府将进一步着力提升营商环境软实力,全力当好企业“服务员”。将会最大程度全面落实好各项减税降费政策,抓好供给侧结构性改革降成本各项工作,实质性降低企业负担,以政府的“紧日子”换来企业的好日子。同时,将对已制定出台的有关政策进行全面梳理和完善,坚决把不管用的“花瓶政策”“抽屉政策”“跟风政策”“白条政策”清理出去,并依据企业实际和需求分类施策、精准施策,通过大力推广行政措施的预评估制度等,实实在在出台几条管用的好政策,最大程度发挥政策红利。

谈文胜希望广大企业积极围绕湘潭市“三长联动”机制做文章,走抱团取暖、共同壮大的发展之路;通过用好增加信贷、发行债券、股权融资“三支箭”,有效破解融资难、融资贵问题;把研发投入放在企业扩大再生产的重中之重,让企业保持长久的生命力。他同时希望广大企业立足长远,坚守守法规范经营的底线,稳步朝高质量发展的目标前进,为建设湘潭更美的明天积极贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN