首个“莲城快警”亮相 实行24小时屯警街面

2019-01-29 08:00 来源:湘潭在线 作者: 刘建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“莲城快警”在湘潭火车站前巡逻。 (记者 刘建强 摄)

“莲城快警”在湘潭火车站前巡逻。(记者 刘建强 摄)

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)1月28日上午,市公安局“莲城快警”一中路口快警站正式启动运行,这是湘潭市首个投入使用的快警站。

“莲城快警”警务机制改革是市公安局适应复杂严峻的社会治安形势、推进警务实战化采取的重大举措,对提升公安机关应对和处置暴力恐怖、个人极端案事件能力,增强对街面各类违法犯罪活动的震慑力,提高人民群众的安全感,有着重要意义。“莲城快警”实行24小时屯警街面,全天候落实“有警出警、无警巡逻”制度和“1、3、5”快速反应机制,通过屯警街面、动中备勤,实现“见警力、压警情、控发案”的目标。

“快警站接到警情后,要做到重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟赶到现场。”雨湖公安分局相关负责人介绍,一中路口快警站辖区包括建设北路、韶山路、车站路等11条主干道,划分为4个重点防控区域,共配备了10名民警、30名辅警以及2台处警巡逻车、4台处警摩托车。

湘潭市城区共规划设置8个快警站,其他快警站目前正在加紧建设中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 莲城 街面 小时

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN