韶山市:为困难群众派发过年礼包

2019-01-29 09:01 来源:湘潭在线 作者:周玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷)近日,韶山市民政局工作人员忙着将大米、食用油、棉被、大衣等慰问物资装车送往四个乡镇,为各类民政对象送去温暖。

贺德术和郭桃枝都是韶山市杨林乡杨林村的困难群众。贺德术是特困供养对象,独居且视力低下。2018年,在相关部门的帮扶下,他家建起了一室一厅的新房。看到韶山市民政局等工作人员上门慰问,他激动地说:“你们每年都来看我,每次都带这样那样的物资,今年又帮我砌了新屋,搭帮党和政府,我才能过上越来越好的日子。”

韶山市民政局负责人介绍,为做好春节期间慰问送温暖工作,保障困难群体基本生活,切实帮助群众缓解困难,他们筹备了价值24万元的物资,集中采购了600袋米、900桶油、400床棉被和300件棉袄外套,将统一发放给特困供养对象、城乡低保户、建档立卡贫困对象、社会孤儿、留守儿童、贫困精神病人等困难群众,确保他们温暖过冬。

与此同时,韶山市救助管理站已于2018年12月22日正式投入运营,救助站坚持开展路街巡查,实施主动救助,为寒冷雨雪天气流浪乞讨人员提供必要的御寒物品和生活救助。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山市 礼包 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN