慰问困难群众 湘潭志愿者在行动

2019-01-29 09:02 来源:湘潭在线 作者: 周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通)年关将近,日前,家住湘潭经开区和平街道合山社区的陶芝梅家里迎来了一群可爱的“红马甲”,九华义工协会联合和平街道、美的莲城首府工作人员,为她送来了大米、食用油、牛奶、棉被、春联等物资。连日来,志愿者走访、慰问了经开区范围内11户像陶芝梅这样的贫困家庭。

“娭毑,身体好些了吗?快过年了,我们给您送点过年物资来,祝娭毑过个热闹年。”一句温暖的问候,使得陶芝梅老人有点哽咽。据了解,陶芝梅今年73岁,患有严重的糖尿病晚期并发病,脚趾开始腐烂,再加上去年摔倒导致盆骨受伤,目前已完全瘫痪在床。陶娭毑有两个儿子,一个有语言障碍,一个有智力障碍,儿媳也是残疾人,家里除了一个出租的门面每年有几千元的收入外,只能靠刚刚成年的孙子打零工维持生活用度,家庭经济十分窘迫。当天,志愿者们为她物资,询问了她的病情,嘱托她好好保重身体,过一个热闹、健康的新年。

当天,九华义工协会走访慰问了11户贫困家庭,他们大多是因病致贫,生活较为困难。九华义工协会负责人谢义波告诉我们,临近年关,这些贫困家庭成了协会关注的重点,因此联合街道和爱心商家筹措了一批过年物资赠送给贫困家庭,让贫困家庭能过一个欢乐祥和的新年。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿者 群众 行动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN