湘潭老党员心系贫困户,患病不忘病中人

2019-01-29 09:36 来源:湘潭在线 作者:李涛 谭艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 谭艳)1月28日上午,雨湖区车站路社区,69岁的陶湘群老人在社区工作人员的指引下,对另一名71岁的患病老人唐迎春进行了走访慰问。让人唏嘘的是,陶湘群自己也饱受病魔折磨。

陶湘群是车站路社区二支部党员。1月26日党员主题党日活动这天,她参加完党支部的学习活动之后,特意拿出200元钱,希望捐赠给困难户。她从社区了解到,社区唐迎春老人患喉癌,正住院治疗,用去医疗费用十多万,经济十分困难,决定上门慰问。

后来,社区工作人员了解到,陶湘群老人自己也是一位血癌患者(骨髓瘤),还患有冠心病、高血压等多种疾病,长期在南昌疗养。陶湘群在病痛中更能体会到关爱的重要,萌生了帮助别人的想法。她在送去爱心捐款的同时,也送上新春的祝福。与癌症抗争十来年的她非常乐观,鼓励唐迎春战胜病魔,相信奇迹。

“她这样乐观、豁达、精神矍铄,我们都不敢相信她是癌症病人。”社区工作人员说,她们被陶老的坚强和爱心所感动。在社区工作人员看来,老人退休工资不高,看病费用高,心里却牵挂比她更困难的居民,这正是一名共产党员价值观的体现,展现了一名党员的高尚情操。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 贫困户 老党员 中人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN