2018年湘潭楼市稳中有进

2019-01-29 09:56 来源:湘潭在线 作者:王新明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

《湘潭市2018年12月房地产市场交易情况报告》显示:

2018年湘潭楼市稳中有进

湘潭在线1月29日讯王新明)2018年,湘潭楼市持续稳健发展,整体市场规模在逐步放大,呈现出稳中有进的平稳态势,置业需求得以有序释放。《湘潭市2018年12月房地产市场交易情况报告》(以下简称《报告》)显示:2018年,全市(含县市)新建商品住宅批准预售为571.12万㎡,全市(含县市)新建商品住宅销售476.02万㎡。

《报告》显示:2018年,全市(含县市)新建商品住宅批准预售为571.12万㎡,同比增长33.03%。其中市城区批准预售许可124个,批准住宅预售380.93万㎡,同比增长31.99%。全市(含县市)新建商品住宅销售476.02万㎡,同比下降8.27%,其中市城区销售331.17万㎡,同比增长2.74%。

分区域看,雨湖区、岳塘区、湘潭经开区三区楼市各有所长、表现各异。其中,2018年,雨湖区新建商品住宅批准预售面积39.58万㎡,同比增长11.02%。商品住宅销售面积25.22万㎡,同比下降39.62%;岳塘区(包含高新区昭山管委会)新建商品住宅批准预售面积114.48万㎡,同比下降8.48%。商品住宅销售面积116.66万㎡,同比下降10.76%;湘潭经开区新建商品住宅批准预售面积226.87万㎡,同比增长77.44%;商品住宅销售面积189.29万㎡,同比增长26.33%。

业内分析人士指出,一方面,随着中南置地、旭辉集团、新城控股、致地置业等房企的相继进驻,进一步提升了楼市的活跃度。同时,碧桂园、恒大、美的等房企布局湘潭市场力度的加大,无疑为湘潭楼市带来更多多元化的市场产品。另一方面,随着湘潭楼市品质的逐步提升,高品质楼盘的不断涌现,也就不断满足了市民对居住的升级换代,实现置业需求尤其是改善型置业需求的有序放量。

截至2018年12月底,全市(含县市)新建商品住宅剩余可售面积为305.86万㎡,与2017年底相比增长60.35%。其中市城区为241.22万㎡,与2017年底相比增长40.3%。

延伸阅读

县市楼市消化能力减弱

《报告》同时显示,2018年,湘潭县、湘乡市、韶山市三地楼市尽管规模不同,可市场表现大同小异,市场供给相对积极,而市场消化能力并不强劲,普遍低于市场预期。

其中,2018年,湘潭县新建商品住宅批准预售面积118.4万㎡,同比增长29.77%。商品住宅销售面积86.51万㎡,同比下降30.56%;湘乡市新建商品住宅批准预售面积59.69万㎡,同比增长45.87%。商品住宅销售面积48.21万㎡,同比下降17.89%;韶山市新建商品住宅批准预售面积12.10万㎡,同比增长41.35%。商品住宅销售10.13万㎡,同比下降23.95%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 楼市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN