| | |

华声在线2月1日讯(记者 张鼎峰 通讯员 颜英华 樊佩君)2月1日,记者从湖南省公安厅了解到,2018年7月以来,湖南采取高速“六个一律”、农村“六个严禁”、城市“六个严查”措施,累计曝光违法多发车辆28412台,办理危险驾驶刑事案件3603起,刑事拘留1293人。

高速“六个一律”专项行动期间,全省启动35个高速公路省际检查站,严查“两客一危”重点车辆,累计对5000余本驾驶证一次性记12分,降级驾驶证1500余本,吊销驾驶证450余本,处罚客运企业主管人员77人,涉客涉危事故总量同比下降70%以上。

农村“六个严禁”专项行动期间,共查处酒驾、醉驾、毒驾“三驾”违法行为8300余起,非法载人3.9万起,驾乘摩托车不戴头盔8.3万起,违规拖拉机上路行驶1.49万起,无牌、报废车上路行驶2.68万起。

城市“六个严查”专项行动期间,共查处“三驾”违法行为7200余起,工程运输车、公交车、出租车交通违法3.6万起,乱停车、乱变道、乱插队交通违法1.53万起,无牌、假牌、套牌交通违法1.76万起,不礼让斑马线2000余起,行人、非机动车交通违法1.89万起。

实施高速“六个一律”、农村“六个严禁”、城市“六个严查”以来,湖南累计曝光违法多发车辆28412台,隐患突出运输企业352家,联合运管部门查处涉嫌非法营运1960起,共行政拘留11890人,办理危险驾驶刑事案件3603起,刑事拘留1293人,35名涉案人员被追究刑事责任,63名监管部门工作人员受到党纪政纪处分。截至2018年底,全省一般以上道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降15.44%、20.52%。

省公安厅党委委员、副厅长汤向荣介绍,下一步,全省公安机关将推动高速“六个一律”、农村“六个严禁”、城市“六个严查”常态化和实效化,持续营造“不能违、不敢违、不愿违”的交通秩序严管氛围。春运期间,全省公安机关特别是公安交管部门要坚守岗位,忠诚履职,全力维护人民群众生命财产安全,努力将2019年春运打造成平安春运、畅通春运、温馨春运。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 刑事 违法 行为 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN