| | |

中新网2月2日电 据日媒2日报道,日本首相安倍晋三2日造访东京都品川区的户越银座商店街,体验用IC卡的电子货币和二维码结算服务的购物方式。在10月消费税增税的应对措施之一积分返点实施前,旨在推进普及无现金结算。安倍向媒体谈及感想,称“首次体验略感紧张,但买起来真的很简单”。

安倍当天使用便利店发行的IC卡,在鲜鱼店购买了金枪鱼大腹肉等生鱼片。随后在鲜花店通过二维码结算购买了玫瑰等花束。

日本将在10月至明年6月实施为期9个月的积分返点措施。如果不用现金而是通过信用卡、电子货币等方式在中小店铺进行支付,购买者将获得消费金额5%的积分。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 二维码 安倍 结算 现金 体验

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN