| | |

点击查看视频

央视网消息:为确保旅客出行安全,铁路公安机关进一步提升安保等级,集中抽调100余支铁鹰便衣反扒小分队,登上全国各次列车进行防范,严厉打击盗抢骗等各类流窜犯罪。

近日,在成都开往达州的D5196次列车上,正在车上开展反扒防范的便衣民警发现了一名正在盗窃旅客财物的男子,由于太过专注,反扒民警站在身后10秒都没有被察觉。

民警从其上衣口袋内查获盗窃所得现金3300元。经审讯,嫌疑人王某有过多次盗窃前科,对在动车上盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被成都铁路警方刑事拘留。

1月26日,在宁波到厦门北的D3215次的列车上,旅客车先生趁停车时间下车活动,当他返回到座位时,发现自己放在座椅靠背网兜里钱包被人拿走了。通过监控视频,民警确定邻座的高某有重大作案嫌疑。

次日,当高某在福建泉州站候车室时,被民警当场抓获。其对盗窃他人财物的行为供认不讳。目前,高某已被厦门铁路警方刑事拘留。

据悉,春运开始以来,铁路警方共破获盗抢骗案件1328起,抓获违法嫌疑人2117名,为旅客挽回经济损失1600余万元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 铁路 等级 公安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN