春节期间,湘潭市全域旅游魅力十足

2019-02-11 08:00 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

接待游客375万人次,实现旅游收入20余亿元

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)春节假期已过,湘潭再次迎来旅游大丰收。据初步统计,春节期间,湘潭市共接待游客375万余人次,同比增长约15%,实现旅游收入20余亿元,同比增长约24%。和以往不同的是,随着湘潭市全域旅游的快速发展,文体商旅实现有机融合,来潭游客不再是单纯的观光游览,而是深度融入当地景区及村民中间,开启了体验式旅游。

红色旅游受热捧

春节期间,不少游客来潭感受伟人故里的风采。其中,韶山、乌石、龙洞等处的红色旅游最吸引游客。

2月4日(除夕)晚,尽管下着大雨,仍有数万游客聚集在韶山毛泽东广场,“给毛主席拜年”已成为他们的过年方式。每逢此时,韶山都已提前对各项保障工作进行了部署,并安排志愿者维护秩序、开展文明劝导,让来韶游客舒心、放心、安心畅游。截至2月10日,韶山景区接待游客近70万人次。

此外,彭德怀、陈赓等老一辈无产阶级革命家的故里也迎来了大量游客,他们用各种方式表达着自己的崇敬和怀念之情。

文旅融合年味浓

春节期间,高速公路的免费通行让探亲游和本地游成为了热点。湘潭市文化旅游广电体育局也趁势推出了万楼迎春、窑湾“‘猪’你好运”等系列节日活动,上演具有民俗文化、非遗特色的文艺节目,让游客在游玩的同时感受到莲城浓浓年味。

盘龙大观园的首届灯光艺术节,窑湾的“油鼓舞”“花鼓戏”,市博物馆的“故里山花此时开”齐白石原作回乡展、新春最忆“扶梦还乡”和“福并岁朝来——过年来博物馆对‘画’齐白石”等丰富多彩的文化旅游活动更为游客带来新春新体验。昭山城市海景水上乐园二期室内馆全面对外开放,更让游客在春节期间享受“温暖海滨”。

乡村旅游团圆热

春节期间,省外经商、务工人员纷纷回乡探亲,家庭聚餐、同学聚会带火湘潭市各大旅游饭店、星级乡村旅游区(点)。

在城区,各大旅游饭店相继推出了年夜饭套餐、新年特惠房、休闲娱乐促销等优惠优质项目,吸引了大量市民和游客前来就餐。不少中高档酒店还将“亲民”路线进行到底,开展打折、送礼物等促销活动,打造平民化的团圆宴、大众宴。据统计,春节期间全市饭店宾馆客房平均出租率达到90%以上。

在乡村,水府旅游区的韶湖假日小镇、自驾车营地等休闲项目,湘之坊的邻里节、龙凤庄园的新年篝火晚会、明月山庄的欢度春节等系列活动,更是吸引了众多自驾游客前来休闲,体验农民欢欢喜喜过大年的喜庆气氛。众多游客的到来也间接带动了当地特色农产品的热销,村民喜笑颜开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 魅力 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN