湘潭公安:春节期间全天候在线在岗

2019-02-11 09:01 来源:湘潭在线 作者:刘建强 黄连香编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

风雨中执勤的交警。(刘建强 摄)

风雨中执勤的交警。(刘建强 摄)

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 黄连香)春节期间,湘潭市公安部门精心组织、周密安排,狠抓春节各项安保措施落实,全市共投入巡逻警力4515人次、巡逻车辆2240台次,启动治安检查站8处、快警站4处,盘查车辆900余台,服务帮助群众300余次,最大限度把警力摆上街面,最大限度挤压违法犯罪空间,全市没有发生有影响的重大案事件。

全警动员 全力以赴

2月4日是大年三十,湘乡市公安局金石派出所3名值班民警将家属接到所里陪同值班,一起过除夕。从除夕到大年初一,为确保游客和祈福群众安全,湘潭公安民警、交警、特警、武警、消防多警种联动,在韶山毛泽东广场及故居景区维持秩序、疏导交通。春节期间,全市公安出入境和户政业务“不打烊”,市政务服务中心出入境办理窗口正常上班,各公安局、分局及派出所户政业务窗口均安排了人员值班。“莲城快警”白石广场警务站将流动警务车开到了窑湾景区门口,守护游客安全,接受群众求助。

闻风而动 护境安民

春节期间,全市公安部门采取车巡和步巡相结合的方式,对广场、步行街、车站等人员密集区域,全天候开展勤务巡逻,震慑和打击违法犯罪。全市交警认真做好道路交通疏堵保畅工作,尽最大努力为群众提供帮助,各个路口执勤的交警成了春节期间一道靓丽的风景。2月6日,湘潭县排头乡回龙村一民房起火,花石派出所迅速组织群众开展救火。随后,消防救援人员火速赶到,大火被成功扑灭,未造成人员伤亡。2月7日中午,岳塘公安分局下摄司派出所民警李湘缘、视频员李靓在辖区巡逻中,现场抓获一名偷盗电瓶车的窃贼。

热心服务 警民情深

2月5日,大年初一。凌晨,岳塘公安分局岳塘派出所接到孟女士报警:随身携带的1100元现金不翼而飞。民警立即查看监控,发现孟女士在掏口袋时不慎将钞票带出,随后被一名男子捡走。经过多番努力,民警帮孟女士追回了丢失的现金。2月5日上午,一对夫妇来到雨湖公安分局姜畲派出所求助,希望民警帮助寻找失联数月的亲人。民警通过查询户籍资料、联系村组干部,帮夫妻俩实现了新年愿望。2月7日,来湘潭未找到工作还丢失了行李的小熊,在城正街派出所民警帮助下,吃上了热气腾腾的早餐,穿上了暖和的棉衣。

“车流量这么大,你们站了一天,累了吧!喝杯热茶暖和暖和身子。”2月7日17时许,在省道332线湘乡市泉塘镇下湾路口,附近商铺老板为正在指挥交通的民辅警送来热茶,民警的坚守也换来了群众的认可和点赞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公安 在线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN