湘潭交警:保障道路交通安全畅通

2019-02-11 09:17 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)2月4日至2月10日,湘潭市交警部门共出动警力4735人次,出动警车1438台次,启动执法服务站17个,设置交通临时执勤点115个,对外发送路况提示信息85.97万条。春节长假期间,全市道路交通状况安全畅通,未发生长时间、大面积交通拥堵。

交警部门根据春节期间探亲流、返乡返城流不同时段特点,将警力全部下沉,采取“延时错峰、重点巡逻”的执勤模式,全力做好路面巡防工作,强化城市和农村道路路面管控,严防重点时段、重点路段、重点车辆、重点人员引发的道路交通安全隐患,确保了城乡道路安全畅通。

岳塘交警大队以建设路口核心商业圈、万达广场、长株潭城铁站、三大桥、二桥北路口、板塘铺路口等区域路段为重点,在春节期间每日9时至22时,安排警力加强巡逻管控,及时纠处违法、疏导交通,确保道路安全畅通。雨湖交警大队针对出城高速、农村道路交通流量变化情况,以“延时、错时、不定时”的执勤模式,加大警力重点管控G320沿线和各安全节点,加强对辖区内河西核心商业圈、一大桥、火车站、长途汽车站、客运西站等重点区域管控,确保交通畅通。湘潭县交警大队在容易造成拥堵的二大桥、步步高路口、牛头岭转盘、涟水桥、凤凰路、大鹏西路与潭花线路口等路段科学设置岗位,合理安排警力,对重点路段严防死守。九华交警大队以莲城大道路段为重点,安排警力加强巡逻管控,确保不发生长时间排队拥堵,确保道路畅通有序。韶山交警大队全警上路执勤,采取主要路口定点执勤,主要路段巡线的模式,确保春节期间旅游区交通安全畅通。湘乡交警大队通过多种方式,最大限度充实水府庙等旅游景区一线警力,同时以栗山春运检查站为依托,加强对过往客运车辆的专项检查,充分发动农村基层交通管理力量,动员乡镇、村组、农村派出所加强乡道、村道疏堵保安工作。

交警部门还通过在春运检查站、城区警务站,以及关键部位设卡或设检查点的方式,从多个层面强化春运交通管理督查工作。春节期间,全市共查处重点车辆违法行为154起,确保了道路交通秩序良好,为广大群众欢度新春佳节营造了一个平安祥和的道路交通环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 道路交通 保障

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN